Викторины

О Гриньке, о Саньке и немного о девчонках

Книга В. Рыжакова «О Гриньке, о Саньке и немного о девчонках» - это весёлая и озорная повесть о закадычных друзьях, Гриньке и Саньке, которые живут в маленькой деревеньке и постоянно попадают в курьёзные ситуации. А однажды в их деревню приезжает девочка, появление которой становится испытанием для мальчишеской дружбы. Читайте книгу и ищите ответы на вопросы викторины.

Урок «Мурзилкознания»

Я люблю нашу планету

Солнце

Хоббит, или Туда и обратно

Ребята, знаете ли вы, что такое фэнтези? Это вид фантастической литературы, в котором используются сказочные и мифологические мотивы. Герои фэнтези живут в вымышленном мире магии и волшебства, да и сами они – гоблины, колдуны или эльфы – в действительности не существуют. Вот такой мир и придумал в далёком 1937 году английский писатель Джон Р. Р. Толкин. Он был профессором англосаксонского языка и исследовал древнеанглийские поэмы и скандинавскую мифологию. А ещё Толкин любил сочинять сказки для своих детей. Так и появилась его первая история о мире Средиземья под названием «Хоббит, или Туда и обратно».

Хоббит Бильбо Бэггинс, волшебник Гэндальф и тринадцать гномов отправляются к Одинокой Горе, чтобы вернуть сокровища, украденные драконом Смаугом. Присоединяйтесь к их опасному, но захватывающему путешествию – читайте книгу, а заодно находите ответы на вопросы моей викторины.

Это лишь первые несколько глав. Уверен, вы дочитаете повесть и узнаете, что произошло с героями, удалось ли им вернуть похищенные сокровища.

Фрагменты свежего номера

Cover 1 - 700.jpg

Дата выхода следующего номера

1_10_2022.jpg