Путешествие в Республику котов

Обновлено: 18 мая

Однажды я побывала в удивительной республике. Туда можно попасть, не предъявляя документов и не пересекая границ. Итак, отправляемся в путешествие в Республику котов!

Находится она в городе Санкт-Петербурге. Хозяева республики встречают уже у входа. В котокафе три зала, в двух из них обитают резиденты республики. В третьем располагается Мурчайная с небольшими столиками и удобными креслами.

Чтобы попасть в комнаты, а точнее, на импровизированные крыши, к котейкам, нужно подняться на лифте, двери которого выглядят, как старый шкаф, видимо, чтобы не привлекать внимание. При входе обязательно приветствуем жителей кошачьей страны троекратным громким «МЯУ!». На момент нашего посещения на крышах обитало около 50 кошек и котов разных пород и возрастов. У каждого из них свой характер, свои привычки и образ жизни. С одними вы весело поиграете, другие пушистым комочком улягутся на ваших коленях, а третьи будут оценивающе осматривать вас и позировать перед объективом фотоаппарата. Чаще всего животные попадают сюда из приютов, кого-то по разным причинам оставляют хозяева, а кого-то подбирают на улице. Всем животным сделаны прививки, они проходят тщательное обследование и только потом попадают в республику. В основном котейки живут здесь временно, пока не обретут нового хозяина.

София МУРАТОВА,

с. Ташла Оренбургской обл.


32 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Мюнхен

Фрагменты свежего номера

5_2022_600.jpg

Дата выхода следующего номера

1_6_2022.jpg