День рождения Владимира СТЕПАНОВА!


Как только на пороге редакции появляется детский писатель Владимир Степанов, мы уже точно знаем, что он принёс в «Мурзилку» новые стихи для ребят. А ещё Владимир Александрович сочиняет сказки, пословицы, поговорки, загадки и считалки.

«Сказочная азбука», «Букварь. Азбука и загадки», «Родная природа», «В гостях у Мурки», «Куда глядит ворона», «Лесные сказки и загадки» – это далеко не все его книги для детей. Их у Владимира Степанова около семисот.

Владимир Александрович – постоянный автор «Мурзилки». Надеемся, что своими новыми творениями он будет и дальше радовать наших читателей.


Владимир Степанов:

Недавно меня пригласили на встречу с учениками одной из московских школ. В объявлении о встрече было написано, что я автор журнала «Мурзилка».

На встрече с читателями я всегда дарю свои книги с автографами. Так было и на этот раз.

И вдруг – о, чудо! – одна девочка протянула мне журнал «Мурзилка» за сентябрь 1949 года, года и месяца моего рождения!

– Ты хочешь, чтобы я расписался на этом журнале? – спросил я у девочки. – Но я не могу, не имею права.

– Что вы! Что вы! – засмущалась девочка. – Это подарок от моей бабушки вашему журналу. – И добавила: – Мы с бабушкой очень любим этот журнал, очень-очень…

Я сделал всё, что просила девочка и её бабушка. И я был счастлив от такой неожиданной встречи с «Мурзилкой» за сентябрь 1949 года.

Какой же всё-таки удивительный журнал «Мурзилка», если подарок для него стал и подарком для меня. Подарком от чистого сердца. Спасибо тебе, «Мурзилка»!



Просмотров: 11Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все