День рождения Марины МОСКВИНОЙ!


Марину Москвину с «Мурзилкой» связывает давняя крепкая дружба. На протяжении нескольких лет писательница вела в журнале такие рубрики, как «Олимпионик» – о спортивных достижениях, «Чемоданчик» – о необычных открытиях и путешествиях, «Приключения Мурзилки»… И, конечно, ребята могли знакомиться в журнале с её увлекательными сказками и рассказами, которые потом складывались в отдельные книжки: «Как поёт Марабу», «Не наступите на жука», «Приключения Олимпионика», «Загогулина», «Как Дед Мороз на свет появился»…

Марина Москвина – удивительный человек! Весёлый и жизнерадостный. Кроме того, что она пишет книжки для детей и взрослых, ведёт передачи на радио и выступает по телевидению, является членом редколлегии нашего журнала, она любит путешествовать. И обо всём, что она узнала интересного и нового, рассказывает своим читателям.

В 2012 году она побывала в Арктике. Мореплавание на острова Шпицберген и Северо-Восточная Земля оказалось захватывающим! Об этом М. Москвина рассказывает в своей книге «Гуд бай, Арктика!».

Читателям «Мурзилки» предлагается познакомиться с отрывком из этой книги.



Просмотров: 13Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все