День рождения писателя Виктора ЛУНИНА!





От всей души поздравляем Виктора Владимировича! Желаем крепкого здоровья, хорошего настроения и дальнейших творческих успехов!






Виктор ЛУНИН:

"Когда я был маленьким, папа в букинистическом магазине у знакомой продавщицы выпросил для меня старую-престарую книжку, называлась она «Приключения Мурзилки». Рассказывалось в книжке о маленьких человечках. Человечки были весёлыми и совершенно живыми. Вот я и спросил папу: «А теперь где-нибудь есть Мурзилки?» – «Есть, – рассмеялся папа. – Завтра я тебе даже одного Мурзилку принесу».

И правда, на следующий день папа принёс мне журнал. На его обложке красовалось очень симпатичное существо жёлтого цвета, похожее на цыплёнка, в красной шапочке и в красном шарфе. А над ним крупными буквами было написано (я уже умел читать): МУРЗИЛКА.

Новый Мурзилка мне сразу понравился. Тот из книжки, одетый во фрак и цилиндр, казался немножко чужим, ненашим. А этот был домашний, знакомый, родной. Поэтому и журнал, где печатались самые лучшие детские писатели страны, стал мне родным. И спустя годы, когда я сам начал писать для детей, у меня не возникло вопроса, куда надо отнести свои первые стихи. Конечно, в журнал «Мурзилка»!

К счастью для меня, «Мурзилке» они понравились, и вскоре я с радостью увидел мои стихи на его страницах. С тех-то самых пор мы с моим любимым и всегда молодым «Мурзилкой» дружим. И надеюсь, что дружба эта будет продолжаться ещё долгие годы".


Нажми на картинку, чтобы увеличить


6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Фрагменты свежего номера

5_2022_600.jpg

Дата выхода следующего номера

1_6_2022.jpg