«Мурзилка» на «Первозданной России»


В Москве с 4 марта по 3 апреля прошёл IX Общероссийский фестиваль «Первозданная Россия», на котором лучшие фотографы страны представили 480 фотографий мира дикой природы. Наряду с выставкой фотографий организаторы подготовили насыщенную программу: встречи с известными фотографами-натуралистами, участниками экспедиций, учёными, авторами документальных фильмов и другими интересными людьми. Для детей проходила специальная программа с конкурсами, экскурсиями, лекциями, показом мультфильмов, мастер-классами по изготовлению поделок. И впервые здесь состоялась музыкальная экологическая постановка!

27 марта Клуб друзей Белого Медвежонка представил новую музыкальную экологическую постановку для детей «Волшебный арктический калейдоскоп» композитора Сергея Светлова по произведениям писателя Екатерины Власовой.

Сказочный Ледокол «Вайгач» поплыл в Арктику к Белому Медвежонку, преодолевая препятствия и разгадывая тайны. Во время этого чудесного путешествия зрители познакомились со многими обитателями Арктики и даже антарктическим пингвином. При первых звуках музыки малыши из зрительного зала пустились в пляс вместе с артистами – задорным китом Полосатиком, грозными, но такими обаятельными арктическими Супер-Пиратами и другими героями постановки… В конце представления на «Полярной дискотеке» подпевал и веселился уже весь зал.

Все зарядились хорошим настроением, любовью к белым медведям и другим обитателям Арктики, большинство из которых занесены в Красную книгу и нуждаются в защите.

Долго не смолкали аплодисменты для авторов, организаторов и юных артистов этого замечательного праздника. Каждый участник постановки получил сладкие призы, гравюры диких животных, сувенирные медали с медвежонком и новый выпуск журнала «Мурзилка».


117 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Фрагменты свежего номера

Cover 1 - 700.jpg

Дата выхода следующего номера

1_10_2022.jpg