"Мурзилка" в гостях у детской библиотеки им. А. П. Гайдара


Солнечным мартовским днём сотрудники редакции журнала «Мурзилка» –главный редактор и детский писатель Ирина Антонова, заместитель главного редактора Юлия Мамаева и редактор сайта Вероника Левшакова – отправились в город Клин на встречу с третьеклассниками – читателями Центральной детской библиотеки им. А. П. Гайдара.

Знакомы ли ребята с журналом, нравится ли он им? Сотрудники редакции тревожились напрасно – с первых же минут они нашли общий язык! Оказывается, ребята хорошо знакомы с «Мурзилкой» – кто-то читает журнал в библиотеке, кому-то его выписывают.


Ирина Антонова порассуждала вместе с третьеклассниками, что значит «литературно-художественный журнал» и прочитала свою сказку «Морская родня». Ребята в долгу не остались: самые храбрые вышли на сцену и рассказали любимые стихотворения из «Мурзилки», которые выучили наизусть. За смелость и выразительно чтение сотрудники редакции подарили им свежие номера журнала.

После решили, как в школе, устроить переменку, чтобы размяться и отдохнуть. Вместе с сотрудниками библиотеки ребята бодро помахали руками и ногами, потанцевали и повеселились.


Настала очередь вместе с Юлией Мамаевой поговорить о рубриках «Мурзилки» – ведь в журнале публикуются не только литературные произведения, но и познавательные и развлекательные материалы. Вспомнили и акцию «Посади Мурзилкин лес», и рубрики, которые помогают вести читатели: «Вести юных корреспондентов» и «Клуб юных писателей». Оказалось, многие клинские ребята сочиняют стихи, сказки и рассказы. Третьеклассники с радостью поделились своим творчеством и признались, что непросто написать стихотворение, как у Пушкина.


У журнала «Мурзилка» есть свой сайт, о котором рассказала Вероника Левшакова. Сайт дополняет журнал: например, там есть интерактивная карта «Мурзилкиного леса», мастер-классы и видео со сборкой некоторых самоделок. А ещё на сайте «Мурзилки» проводятся конкурсы и выкладываются мультфильмы и фильмы, созданные читателями. Ребята рассказали, что в библиотеке им. А. П. Гайдара недавно начала работать своя мультстудия «Biblioanimation»*, они пообещали сделать мультфильм о Мурзилке и прислать его в редакцию! Надеемся, скоро он появится на нашем сайте.

Встреча получилась интересной и весёлой. Редакция журнала уже не первый раз с удовольствием гостит в Клину. Спасибо сотрудникам Центральной детской библиотеки им. А. П. Гайдара за приглашение и организацию такого тёплого и радушного праздника!



* Библиоанимейшн

33 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Фрагменты свежего номера

Cover 1 - 700.jpg

Дата выхода следующего номера

1_10_2022.jpg