Волшебный арктический калейдоскоп

Ежегодно, во всем мире 27 февраля празднуется международный День полярного (или белого) медведя. Проводятся различные мероприятия, главная цель которых привлечь внимание к вопросам защиты самого крупного наземного хищника планеты. Белые медведи обитают только в Арктике, территорию которой делят пять стран, в том числе и Россия. Всего в мире насчитывается около 27 тысяч этих белых красавцев, в России не более 6 тысяч. Поэтому очень важно каждому внести свой посильный вклад в дело пропаганды и сохранения ценностей Арктики и её обитателей – белых медведей.


Детская библиотека № 71 не осталась в стороне от этого события.

26 февраля 2022 года Клуб Друзей Белого Медвежонка провёл для читателей литературно-музыкальный экологический праздник, посвящённый Международному дню полярного медведя. Состоялась премьера музыкальной постановки с белыми мишками "Волшебный арктический калейдоскоп" по мотивам произведений Екатерины Власовой на музыку Сергея Светлова. Зрители узнали много интересного об Арктике.

Начиналась постановка песней, в которой были такие слова:


Давайте, помечтаем,

Немного поиграем,

Как вместе интересно

Плыть на корабле.

Вот берега покажутся

И мы тогда окажемся

В загадочной, чудесной

Арктической стране.

Завертится, всё завертится

Лучше любого кино

И нам приключения встретятся.

Где ждёт Медвежонок давно.


И действительно, стоит только помечтать, и всё завертится…

Ребята стали свидетелями истории про то, как Пингвинёнок из Антарктиды очень хотел подружиться с белым медвежонком из Арктики. С помощью отважного Капитана и его Матроса он отправился туда на ледоколе "Вайгач". По пути Пингвинёнок встретился с полярными жителями – моржом, крачкой, пуночкой, полярными волками и другими, перевоспитал вредных арктических пиратов... В конце путешествия вся дружная компания повеселилась на арктической дискотеке.


Юные артисты студии художественного слова "Вдохновение" и солисты Шоу-театра "Столица" с воодушевлением играли свои роли, декламировали стихи и пели песни.

Как всегда остроумно и весело вёл программу директор Клуба Друзей Белого Медвежонка Борис Васильевич Попов. В этот раз он перевоплотился в полярника с «волшебным арктическим калейдоскопом», с помощью которого можно наблюдать за тем, что происходит в Арктике.

В конце встречи Борис Попов по традиции вручил всем участникам праздника благодарственные письма, журналы "Мурзилка" и конфеты "Мечта" для исполнения желаний.


123 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Фрагменты свежего номера

Cover 1 - 700.jpg

Дата выхода следующего номера

1_10_2022.jpg