День матери!

Победители получают в подарок книгу "Весёлые истории" издательства "Детская литература". Ими стали:



  • Ангелина Бацурина

  • Катя Верещагина

  • Никита Гаркушин

  • Команда "ДюйМультики"

  • Вероника Зверева

  • Александра Меркина

  • Дмитрий Филиппов






Поздравляем всех мам с Международным женским днём!


Мы публикуем все работы, которые вы прислали, но ребята, в следующий раз внимательно читайте условия конкурса: некоторые присылали либо текст, либо рисунок, а надо было прислать поздравление и иллюстрацию к нему.



Вероника Волкова:

Однажды мы с мамой гуляли по улице,и зашли в магазин. Всё было яркое и цветное. Когда я выбирала конфеты, мама меня потеряла, а я потеряла маму. Мы встретились на кассе, и она сказала: "Подожди здесь".

Она ушла на 15 минут. Вот уже подходит моя очередь, мне нечем платить, люди орут, и тут подлетает мама с хлебом и оплачивает покупку. А некоторые бабушки ещё долго бубнили про меня.



Александра Меркина:


Про маму и лаванду


Моя мама очень любит лаванду. Это такое растение с сине-бело-фиолетовыми цветочками. Растёт она на полях. Их так и называют – лавандовые поля.

Мама любит лаванду за всё: за цветы, за аромат.

Когда этим летом мы были в Крыму, мама попросила папу отвезти нас на лавандовое поле около Бахчисарая, она хотела полюбоваться на свои любимые цветы. Но, к сожалению, ездили мы в июне, и лаванда ещё не расцвела…

Мама сильно расстроилась, когда вместо нежных и ароматных цветов увидела лишь зелёные кустики. Мы уехали с поля…

Но за день до нашего отъезда на площадке рядом с нашим домом, вдруг расцвели кустики лаванды! Это был такой подарок для мамы. Она нарвала веточки лаванды и увезла с собой. И все были счастливы – и мама, и лаванда.

А холодной зимой мы часто завариваем чай с лавандой. И мама каждый раз говорит: «Ах, как вкусно пахнет!» и медленно пьёт этот чай. И тогда всем становится тепло и хорошо: нам всем – от воспоминаний о поездке, маме – от аромата чая, а веточкам лаванды – от такой большой маминой любви!



Сергей Меркин:


Бусы счастья



Это случилось осенью – маме подарили бусы, а на коробке написано: счастливые бусы. Мы стали думать, почему они счастливые. Было много разногласий, а мама не участвовала в споре: она отошла в сторонку и надела бусы. И она даже не догадывалась, что эти бусы принесут ей такое счастье!

После этого дня у нас в доме начались настоящие чудеса: сделает мама вкусный салат, а он ещё вкуснее кажется; вздумаем мы с папой что-то собрать – а ещё лучше, чем предполагалось, выходит!

А однажды пропали у мамы эти бусы. И мы очень сильно грустили, ведь они были такими красивыми! И удача перестала улыбаться нам: разбивалась посуда, я получал плохие оценки.

Наступило лето… Однажды в солнечный денёк на даче мы всей семьей играли в мяч. Один раз я закинул мяч очень далеко и побежал его доставать. И уже собрался уходить, как вдруг… Что-то сверкнуло в щели террасы. Но мама уже позвала меня домой. Дела откладывались на завтра. На следующий день я встал очень рано и скорей побежал к тому месту. Но подумал, что без длинной палки мне не обойтись – таинственный предмет лежал далеко. Ещё

полчаса потребовалось на то, чтобы разыскать палку. И, наконец, приготовления были закончены. Я лёг на террасу и стал пробовать зацепить загадочный предмет, но лишь с десятой попытки смог это сделать! И что я вытащил? Мамины бусы! Как они здесь оказались? Наверное, они упали со стола и провалились между досками. Я скорее рванул к маме и показал ей свою находку. Как мама обрадовалась, ведь её бусы нашлись!

Мама бережно положила бусы на тумбочку и поблагодарила меня. С тех пор бусы больше не убегали от мамы, а наш дом и его жильцы стали самыми счастливыми!



Григорий Жуковский:



Паулина Клевинскас:

А сегодня празднуется Праздник замечательный, И он называется Всемирный женский день. Я открытку мамочке, бабушке, подружке Подарю сегодня днём - На зависть зимней стуже! Всем конфет я надарю, В сапогах гулять пойду По весенним лужам.




Дмитрий Филиппов:


Моя мама Аня самая замечательная на свете! Она заботится обо мне всегда, готовит вкусный завтрак, помогает мне со всеми непонятными уроками. Я рад, что у меня именно такая мама! На уроке технологии в школе мы готовимся к празднику 8 марта. Как мне кажется, я написал самое классное поздравление в цветочных бутонах: будь всегда здорова, счастлива и любима, моя мама!!!

А ещё хочу рассказать об одной интересной истории. Она произошла этим летом, когда мы поехали к друзьям на дачу. Было раннее утро, мы встали и пошли гулять в поле, там я увидел много новых полевых цветов! А мама так много знает о них, что я думаю, она у меня не простой учитель, а профессор! На своем рисунке я показал, какие цветы мы собрали к завтраку! Это моё яркое воспоминание о времени, проведённом с мамой!



Вероника Зверева:





8 марта


Женский день, в этот день

Дарят девушкам сирень.

Я открою вам секрет,

Маме подарю букет,

Который нарисую краской,

И маме подарю их с лаской.









Никита Гаркушин:


Моя мама самая добрая, весёлая. Она любит вязать и выращивать цветы, в саду весной у неё много цветущих растений. Поэтому моя поделка вся в цветах. Всегда обращаюсь к ней за советом и поддержкой. Хочу её поздравить с 8 марта и пожелать счастья и здоровья!



Аня Л.:

Мы с мамой любим печь печенье. Я помогаю маме вырезать печенье. Я люблю маму.



Вика Шпак:


Милая мамуля!

Я люблю тебя!

Обнимать готова я тебя всегда!

Кашу утром сваришь, в садик отведешь!

В игры поиграешь, песенку споешь!

Лучше моей мамы на белом свете нет!

Вырасту когда я, подарю букет!

Буду я стараться быть похожей на тебя!

Милая мамуля-я люблю тебя!



Катя Верещагина:


В один прекрасный вечер Решила мама повязать, А кошка по кличке Ума Вздумала поиграть.

Подкравшись незаметно, На стол запрыгнув в миг, Стащила наша кошка Цветные мотки ниток.


Минутное затишье - Вся комната вверх дном. Теперь вместо кошки У нас большой моток.


Но мама не печалиться, Тихонько улыбается, Ведь знает, что на помощь ей Придёт её красавица!


В комнате веселье И детский, звонкий смех, Мамина помощница Распутаться поможет всем!!!



Команда "ДюйМультики" литературной студии "Мурзилка":



Михаил Егоров:





Когда ты улыбаешься,

То солнце ярко светит.

Моей любимой мамочке

Несу цветов букетик.

С тобой мне всегда весело

И очень интересно.

Спасибо тебе, мамочка!

Ты самая чудесная!







Ангелина Бацурина:


Мы с мамой очень любим друг дружку. Она называет меня ангелочком и кошечкой, а я её почти по имени мамАня.

Люблю я маму по утрам будить, Проснувшись, жалобно просить, Чтобы она к себе в кровать меня пустила, А мама сонная ворчит, что не для этого она меня растила. Признаюсь вам, что мамочку свою В такую рань особенно люблю, И под бочок к ней лягу всё равно, Ведь не должно же пропадать её тепло!


Степан Битюцкий:



Арина Бруссер:


Её и прекраснее нету,

Она рядом со мною всегда,

У неё нет от меня ни секрета,

Она ко мне очень добра.

Её лучезарнее нету,

Она в мире только одна

И мне будет очень печально,

Если вдруг загрустит и она.

Я помчусь в долину далёкую,

Нырну я в море на дно

И найду я там радость большую,

Чтоб стало ей снова тепло.

Разве можно оставить в печали

Того, кто ждал тебя все года?

Того, кто мой самый хороший друг?

Ведь она - мама моя!






Станислав Алабужин:


Моя мама лучше всех


Самый дорогой человек для меня - это моя мама.

Моя мамочка приветливая, добрая. Она очень заботливая, помогает мне с уроками, когда я затрудняюсь. Я очень люблю свою маму.




Тансылу Ямаева:


Моя мама красивая, трудолюбивая. Я её очень люблю. она печёт вкусные пироги, блинчики.






















Иван Ивлев:


Я и моя мама


Моя мама - самая лучшая на свете! Она очень добрая и заботливая. Она помогает мне делать уроки. Следит,чтобы дома была чистота и порядок. Благодаря ей я пошёл на футбол. Я очень люблю в него играть. Мама очень вкусно готовит и знает много рецептов. Она никогда не кричит и знает, как успокоить меня, когда я огорчён. У неё здорово получается организовывать наши праздники. Они всегда получаются весёлые и интересные.












94 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Фрагменты свежего номера

Cover 1 - 700.jpg

Дата выхода следующего номера

1_10_2022.jpg