Журналу «Костёр» – 85 лет!



Журнал «Костёр» «родился» в июле 1936 года в городе на Неве – Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Адресован он младшим и средним школьникам. За десятилетия весёлой и любознательной жизни «Костра» выросло не одно поколение настоящих читателей. Для них в журнале были опубликованы тысячи рассказов, сотни повестей и множество познавательных материалов.

«Костёр» знаменит и по праву гордится тем, что печатал и продолжает печатать талантливых писателей: К. Чуковского, Б. Житкова, Л. Пантелеева, В. Голявкина, М. Зощенко, В. Бианки, С. Сахарнова, Э. Успенского, М. Яснова, В. Воскобойникова, А. Усачёва, С. Махотина и многих других. Именно на страницах этого журнала впервые на русском языке появились произведения Астрид Линдгрен и Джанни Родари, была напечатана сказка Льюиса Кэрролла «Алиса в Зазеркалье»…

Есть в истории «Костра» и героические станицы: он продолжал выходить во время Великой Отечественной войны в блокадном Ленинграде и помогал детям, оставшимся в осаждённом фашистами городе.

Современный «Костёр», соблюдая сложившиеся традиции, идёт в ногу со временем. Сего-дняшние читатели могут найти в нём многое, созвучное их интересам: почитать рассказы, повести, сказки; встретиться с любимыми рубриками: «Герои неземных стихий», «Голоса исчезнувших миров», «Необычные музеи», «Копилка заблуждений», «Зелёные страницы», «Морская газета», «Клуб Шерлока Холмса» «Аптека для души», «Творчество твоих ровесников», «История необычных приключений» и другими, а также поучаствовать в увлекательных конкурсах и викторинах.

Время идёт, а «Костёр» не гаснет! Он продолжает «светить» (просвещать) и «согревать» всё новые и новые поколения школьников.


Редакция журнала «Мурзилка» поздравляет всех читателей и сотрудников «Костра» с днём рождения! Желаем журналу долгие годы оставаться таким же интересным и любимым читателями!


Просмотров: 30Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все