Дарвиновский музей онлайн!

29 мая в преддверии Международного дня защиты детей Дарвиновский музей организует праздник для детей с инвалидностью и их семей. Ребята увидят выступления весёлых клоунов, разгадают загадки животного мира на познавательных экскурсиях, поучаствуют в занимательных мастер-классах и пройдут инклюзивный AR-квест.

В этом году праздник пройдёт и в онлайн-формате!


Маленькие почемучки найдут ответы на свои вопросы, посмотрев плей-лист «Вопрос-ответ» на YouTube-канале "Дарвинского музея":

Предлагаем посетить онлайн-выставки:


Виртуальная выставка детского рисунка «Весна идёт — весне дорогу!»:

Специально к Всемирному Дню защиты детей ученики московских школ района Академический — № 199, № 1280 и № 1534 «Академическая», Дарвиновский музей и Совет ветеранов района Академический ЮЗАО подготовили онлайн-выставку, посвящённую долгожданному наступлению весны.


«Мамина улыбка»:

Виртуальная выставка «Мамина улыбка» приурочена к Всероссийскому дню матери. На выставке представлены портреты мам, нарисованные учениками изостудии Дарвиновского музея.


Виртуальная выставка участников конкурса «Супер-сила: животные в природе и культуре» (совместно с Российским этнографическим музеем):

Музеи двух столиц хранят богатейшие собрания артефактов, представляющих два мира – природный и культурный. Школьникам и дошкольникам предлагается поразмышлять об их взаимодействии и создать собственного фантастического героя.


«Музейная коллекция дома»:

Каково это – обнаружить одного из древнейших существ планеты в своей квартире? С технологией дополненной реальности (AR) и Google Arts & Culture это стало возможным: познакомьтесь с Кембропахикопом — «креветкой-циклопом» инопланетного вида, жившей на Земле более 520 млн лет назад. В сотрудничестве с компанией Google и Лондонским музеем естественной истории Государственный Дарвиновский музей вернул к цифровой жизни доисторических животных.


Виртуальная выставка участников конкурса «Сказочник Датского королевства»:

Сказки Ханса Кристиана Андерсена многогранны и полны волшебства. Многие известные иллюстраторы и художники создавали рисунки и стремились передать Великое волшебство, заключённое в словах. Тем не менее каждый человек, читая сказки, представляет себе картины происходящего на страницах по-своему.


Не выходя из дома дети и взрослые смогут пройти онлайн-квесты:


«Для самых маленьких о самых маленьких» 4+


«Кошачье семейство» 9+


«Ухо: эволюция сложных органов» 12+


«Знатоки птиц» 7+


Арт-квест «Заключённые в раму» 12+

Просмотров: 32Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все