Мурзилка крючком

12 сентября отмечается «творческий» праздник – Международный день вязания крючком. Многие думают, что вязание - для бабушек, на крайний случай девочек, а мальчикам это не интересно! На самом деле, это увлекательное хобби подойдёт любому. Благодаря ему можно развить мелкую моторику - попробуйте провязать несколько петель в одну; мышление - для того, чтобы связать что-то интересное, надо "прочитать" и понять схему; вкус - нужно подобрать цвета так, чтобы они сочетались; творческие способности - когда ты уже знаешь технику вязания, можно придумать и связать что-то своё.

Вот Олеся Усова и Варя Занкина связали Мурзилку! А вам слабо? Присылайте свои работы на адрес contest@murzilka.org с пометкой "Вяжем крючком", лучшие работы будут опубликованы на сайте.


Как связать Мурзилку



Нам понадобиться пряжа «Травка» жёлтого цвета, около 200 грамм. И немного красной пряжи для вязания берета и шарфа. Крючок, подходящий к толщине нити. Материал для набивки и фурнитура для глаз.





Работу начнём с изготовления головы. Набираем 5 воздушных петель из«Травки». Вокруг полученной цепочки вяжем 1 ряд столбиков с накидом, на повороте – 3 в одну петлю. Второй ряд вяжем по кругу, на поворотах удваиваем каждый третий столбик. Следующих 3 ряда вяжем ровно. Затем продолжаем вязать той же ниткой. Равномерно прибавляем 4 столбика и опять ровно. 8 следующих рядов вяжем без добавлений. И постепенно убавляем петли. Набейте голову синтепоном. Высота головы – 10 см. Туловище будет тоже жёлтого цвета. Вяжется так же как голова. Высота туловища 12 см. Его тоже набиваем синтепоном.




Глазки могут быть разными, мы выбрали на креплении. И нос тоже. Вот что у нас получилось.









Делаем 4 лапки из«травки» примерно одного размера диаметром 3 см.








Берет и шарф вяжем столбиком с накидом. Размер – по желанию, в зависимости от размера игрушки.









Детали набиваем и соединяем последовательно между собой.

Вот и готова наша игрушка. По желанию Мурзилке можно добавить сумку для писем детей.






МАОУ ДО «Дом детского творчества „Юность“ им. академика В. П. Макеева.

Выполнили: Усова Олеся, Занкина Варя.

Объединение «Умелые руки» (руководитель: Пересыпкина Т. Н.)


35 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Фрагменты свежего номера

Cover 1 - 700.jpg

Дата выхода следующего номера

1_10_2022.jpg