Мурзилка стал почётным гостем «Пони-форума 2022»

Обновлено: 9 июн.

Интересным и важным стало для Мурзилки посещение IV Пони-форума России, который проходил с 19 по 21 мая в Москве в Семейном конном клубе «Измайлово».

Одним из ключевых мероприятий на нём были Всероссийские соревнования по пони-спорту для наездников от 3-х до 16-ти лет. С волнением ждал наш герой начала. И немудрено, ведь именем «Мурзилка» был назван один из маршрутов, за победу в котором участников ждали призы от самого Мурзилки и редакции его журнала!

Юные наездники соревновались в выездке и конкуре (соревнования по преодолению препятствий). Но для окончательной победы они должны были ещё и правильно поприветствовать жюри, не запутаться в последовательности преодоления препятствий; где пройтись рысью, а где на миг остановиться.

Мурзилка тоже захотел поучаствовать, но садиться на коня без тренировки нельзя. Многие думают, что пони – маленькие лошадки, но профессионалы знают – некоторые породы достигают 150 см в холке. Однако для новичков выход нашёлся: те, кто ещё не умеет ездить на настоящих пони, попробовали свои силы в хоббихорсинге! Это молодой вид спорта, где участники показывают выездку и конкур на хоббихорсах ­– лошадках на палочках. Всё как в настоящих конных соревнованиях, кроме лошадей.

Мурзилку с хоббихорсом запечатлели на конкурсе рисунков на асфальте!

Гостям и участникам фестиваля скучать было некогда. Соревнования, выступления артистов и мастер-классы сменяли друг друга. Встретились гости и с главным редактором журнала «Мурзилки» Ириной Антоновой, полистали свежий номер и поразмышляли, что лучше: бумажные книги и журналы или электронные. Закончился «Пони-форум 2022» торжественной церемонией награждения победителей соревнований и весёлой вечерней шоу-программой.


Интервью с главным редактором "Мурзилки" Ириной Антоновой:






32 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Фрагменты свежего номера

Cover 1_6-2022_1000.jpg

Дата выхода следующего номера

Cover 1 - 7_2022.jpg