V церемония награждения Национальной премии детского патриотического творчества


1 июня в концертном зале Vegas City Hall состоялась V юбилейная торжественная церемония награждения Национальной премии детского патриотического творчества. По традиции церемония награждения прошла в формате масштабного шоу, представившего различные виды детского творчества. Только в концертной программе участвовало более 500 детей, а в награждении – более 150 коллективов. Участников и организаторов премии поздравил Председатель Московской городской Думы Алексей Валерьевич Шапошников: «Национальная премия детского патриотического творчества – это поддержка юных талантов, духовное и нравственное развитие нашего подрастающего поколения. Представляя и прославляя родной край, вы способствуете сохранению самобытного неповторимого колорита, традиций и ценностей многонациональной страны».

Уникальным по своему формату и масштабу стал проект «Палитра мастерства».

«Важнейшую роль в творческом развитии ребёнка играет его педагог. Вот почему на протяжении нескольких лет мы совместно с премией создаём проекты как для будущих художников, так и для их педагогов», - отмечает генеральный директор ЗКХ «Невская Палитра» Ефим Загородников.

Главной темой в номинации «Мода» этого года стал сценический костюм, а итогом - показ коллекции одежды, созданной детьми всероссийского фешн-движения «Детские мечты» под руководством дизайнера Алины Луничкиной. Лучшие работы легли в основу коллекции одежды с элементами национальных костюмов народов России, которую дети шили под руководством профессиональных модельеров.

«Россия – страна возможностей, и когда эти возможности представляются юному поколению – завтрашнему дню России – это большое и очень важное дело. Это один из элементов воспитания в нашей молодёжи патриотизма, любви к Родине и, конечно же, это проявление творческих талантов и чествование лучших», - отметил Президент Российской Ассоциации Героев Владимир Анатольевич Шаманов.


Семейные команды смогли принять участие в конкурсе «Играй со Звездой». Им предстояло придумать идею игры, её механику и мир.

Юные мастерицы боролись в этом году за кубок по рукоделию.


Отдельное внимание было уделено сценическому имиджу участников. «Премия объединяет десятки тысяч юных артистов, многие из них девочки, с юных лет уделяющие внимание своему образу. Мы решили помочь им подчеркнуть природную детскую красоту в их сценическом образе. Для этого в рамках премии была проведена серия видео мастер-классов, а также всероссийский конкурс «Первый макияж», - отметил владелец и основатель бренда «Eva Moda Bondibon» Роман Голубицкий.

Ребятам посчастливилось получить призы из рук мэтров в сфере культуры и искусства: Заслуженного деятеля искусств РФ, Заслуженного артиста РФ, художественного руководителя Детского музыкального театра юного актёра Александра Львовича Фёдорова, Заслуженного деятеля искусств РФ Григория Гладкова, Заслуженного художника РФ Александра Шилова младшего и многих других.

«За эти 5 лет премия открыла множество талантов. Победа в ней помогла понять, что они на правильным пути, получить поддержку профессионалов, рекомендации для поступления в ВУЗы. Сегодня многие из них выбрали искусство своей профессией. И очень важно, что, созидая, они несут своим творчеством значимые ценности», - подчеркивает генеральный директор Парламентского клуба «Российский парламентарий» при Государственной Думе РФ Кирпичёв Игорь Владимирович.

7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Фрагменты свежего номера

Cover 1_6-2022_1000.jpg

Дата выхода следующего номера

Cover 1 - 7_2022.jpg