Лисичка

Чем можно заняться длинными зимними вечерами? Да чем угодно: читать, рисовать, играть… А можно смастерить мягкую игрушку. Например, лисичку из шерсти, в технике валяния. Как это сделать, расскажет художник Анастасия БОГАТЫРЁВА.



Начинаем с головы и туловища. Отщипываем немного рыжей шерсти, хорошенько её скручиваем, придав приблизительное очертание туловища вместе с головой, кладём на мат и начинаем валять – то есть протыкать шерсть иголкой № 38, вводя её под прямым углом.




Заготовка должна получиться плотной изнутри и немного рыхлой снаружи. При нажатии она не должна менять форму. Добавляем ещё шерсти, постепенно наращивая объём фигурки.




Делаем ушки и мордочку. Формируем маленькие треугольники-ушки из рыжей шерсти, в середину добавляем чуть-чуть серой, оставляем снизу немного запаса шерсти и, валяя, прикрепляем к мордочке. Намечаем будущее расположение глаз, делая углубления в нужных местах. Часто и глубоко протыкаем иголкой № 38. Вкручиваем глазки.


Делаем лапки. Берём ёршики – один длинный для передних лап и два одинаково коротких для задних лап. Ножницами делаем сквозное отверстие в районе шеи и продеваем в него передние лапы. Смотрим на их длину, лишнее попросите взрослых удалить кусачками. Теперь туго наматываем рыжую шерсть на ёршики. Несколько раз протыкаем иголкой для надёжного скрепления ворсинок. Лапы должны быть крепко зафиксированы.



Снизу туловища делаем для задних лап два глубоких отверстия. Вставляем в них предварительно обмотанные шерстью ёршики. Если отверстия получились слишком большие, заполняем их края шерстью. На туловище поверх рыжей шерсти добавляем немного белого цвета – это будет животик.



Делаем хвост по аналогии с туловищем. Сначала придаём ему очертания, после наращиваем объём. На кончик хвоста добавляем немного белого цвета. В завершении, валяя, прикрепляем хвост к нижней части спины.



И наконец начинаем пушить лисичку – втыкаем «обратную» иголку № 40 неглубоко вдоль поверхности. Затем лисичку необходимо немного подстричь и «причесать» кончиком иголки, расправляя и укладывая шерсть в нужном направлении.

Вот какая красавица у нас получилась!


44 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Фрагменты свежего номера

5_2022_600.jpg

Дата выхода следующего номера

1_6_2022.jpg