Сладкая ледышка

Светлана ЗЕРНЕС

Ох и жарко бывает летом! Вот бы чего-нибудь холодненького! И дети, и взрослые, конечно же, любят мороженое. А как насчёт того, чтобы попробовать настоящий лёд? Только не обычный, а фруктовый.

Фруктовый лёд – это мороженое, в котором нет ни капли молока. Этому десерту уже больше ста лет. А придумал его 11-летний школьник, и притом совершенно случайно.

Американский мальчик Фрэнк Эпперсон как-то вышел на улицу со стаканом сладкой фруктовой воды, помешивая её деревянной палочкой. Убежав по своим делам, он оставил недопитый стакан вместе с палочкой на крыльце, да так и забыл о нём. В ту ночь на улице сильно похолодало. Фрэнк обнаружил свой стакан на следующее утро: напиток замёрз и превратился в лёд.

Тогда мальчик попытался растопить лёд горячей водой из-под крана. Потянув за палочку, он неожиданно вытащил замороженный напиток и попробовал. Было похоже одновременно на мороженое и на сладкую сосульку. Это было вкусно!

В следующий раз Фрэнк заморозил сладкий напиток уже специально. У него даже появились первые покупатели самодельного десерта – одноклассники и соседи.

Став взрослым, Фрэнк не забыл эту историю. Он начал продавать замороженный фруктовый лёд, который назвал «Попсикл». А потом в продаже появился «Попсикл» сразу с двумя палочками – чтобы можно было поделиться лакомством с другом.

В Австралии фруктовый лёд называют «ледяной столб», а в Японии – «ледяная конфета».

Сейчас можно встретить фруктовый лёд в виде динозавров, монстров и других персонажей. Самые популярные вкусы во всём мире – вишнёвый и апельсиновый. А какой вкус нравится тебе?

Рис. Д. ДРУЖИНИНОЙ

21 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Яснотка

Змеи

Фрагменты свежего номера

Cover 1 - 4.jpg

Дата выхода следующего номера

1_9_2022.jpg