Первая встреча

Однажды медвежонок Паддингтон узнал, что где-то в России живёт собачка по имени Соня. Джуди Браун, в семье которой жил медвежонок, познакомилась с очаровательной собачкой из далёкой России на уроке зарубежной литературы и, конечно же, поделилась с ним. Джуди рассказала медвежонку об увлекательных и смешных историях с участием умной и находчивой собачки. Паддингтон в тот же день пошёл в библиотеку и взял книгу «Об умной и знаменитой собачке Соне» российского писателя Андрея Усачёва и прочёл её.

Узнав, что у Сони, очень дружелюбной и доброй собачки, совершенно нет друзей, медвежонок решил написать ей письмо: «Добрый день, уважаемая Соня! Меня зовут Паддингтон Браун. Я живу в Великобритании, в Лондоне. Недавно я прочитал книгу о вас и очень удивился, что у такой доброй и общительной собачки совсем нет друзей. Я бы хотел предложить вам свою дружбу!»

Собачка Соня, которая также умеет писать, ответила на письмо Паддингтона. Так как у Сони нет опыта таких дальних поездок, она пригласила Паддингтона в гости, в Россию.

Джуди очень волновалась, как же медвежонок поедет один, и хотела сопровождать его. К тому же, ей очень хотелось познакомиться с собачкой Соней. Но занятия в школе пропускать было нельзя, поэтому Паддингтон поехал один.

В России люди не привыкли к гуляющим по улицам медведям, да ещё и в шляпе и синем пальто, и, встречая Паддингтона, очень удивлялись или даже пугались. Наконец медвежонок добрался до квартиры номер 66 и позвонил. Дверь открыла собачка Соня.

Паддингтон, приподнимая шляпу, сказал:

– Добрый день! Меня зовут Паддингтон Браун. Дождливая погода сегодня, не правда ли?

– Добрый день, приятно познакомиться! Меня зовут Соня.

Соня пригласила гостя в гостиную, где уже был накрыт стол. Всё было готово к чаепитию с вишнёвым вареньем и любимыми Соней сосисками и колбасой.

Паддингтон также пришёл не с пустыми руками. Он прихватил сэндвичи с апельсиновым мармеладом. Медвежонок угостил Соню своими любимыми сэндвичами, а сам попробовал сосиски, колбасу и вишнёвое варенье и сразу же решил записать названия новых лакомств в свой дневник.

Соня и Паддингтон пили чай и беседовали несколько часов, рассказывали друг другу весёлые истории из жизни. Выяснилось, что у них очень много общего. Несмотря на внешние различия, Паддингтон и Соня очень похожи.

Прощаясь, медвежонок пригласил собачку Соню в гости, в Лондон. Пообещал познакомить её с Браунами, миссис Берд и мистером Крубером и показать достопримечательности города.

С этого дня у собачки Сони появился ДРУГ, о котором она так мечтала!..


Софья ПЯТИБРАТ,

г. Новороссийск Краснодарского кр.


19 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Льдица

Машинка

Фрагменты свежего номера

Cover 1_6-2022_1000.jpg

Дата выхода следующего номера

Cover 1 - 7_2022.jpg