Новая причёска

Надежда ФОРОСТЯН


Сегодня вечером ко мне в гости пришла Катя, чтобы сделать новые игрушки-тягучки – слаймы. Мы прикрепили на дверь вывеску «Лаборатория. Не беспокоить!», и мама с папой к нам не заходили.

Катя взяла металлическую миску, выдавила в неё зубную пасту, добавила мыло и размешала, чтобы зубная паста растворилась. Постепенно всыпала муку, помешивая, чтобы не образовались комки. Потом налила воды и снова тщательно размешала, насыпав в самом конце кучу чёрных блёсток.

Я сделала слайм по-другому: смешала клей с водой, добавила фиолетовую краску. В небольшом количестве воды развела соду и соединила с водно-клеевым составом. Снова перемешала и добавила радужные блёстки.

– Он похож на цветной сон, – показала я Кате получившийся слайм. – А твой – на ночное небо, – пригляделась я.

– К чему бы это? – развела руками подруга.

Мы выглянули в окно: на улице была непроглядная тьма. Как будто кто-то плеснул чёрной краски в окошко.

– Вот к чему, – догадалась я. – Делая слаймы, мы не заметили, как пролетел вечер. Пора ложиться спать.

– Всё самое интересное кончается так внезапно, – вздохнула Катя, забрала «ночное небо» и ушла домой.

Я ещё немного повозилась со своим «цветным сном», пока мама не скомандовала ложиться в кровать. Выглянув в окно, я заметила, что небо и правда похоже на Катин слайм – такое же тёмное, блестящее, тягучее. Лишь большая молочно-белая луна освещала его. В постели я довольно долго разглядывала свой слайм: в лунном свете он переливался ещё ярче и загадочнее.

«Вот чудеса», – подумала я и провалилась в сон. Ночью мне снились то диковинные птицы, то разноцветные облака, то пёстрые луга, то северное сияние. Видимо, это мне слайм наколдовал цветные сны.

Утром я еле голову от подушки оторвала. Но не потому, что голова болела, а потому, что я прилипла! Представьте себе, я уснула со слаймом, и он теперь был в моих волосах. Что я скажу маме? Она же предупреждала, что со слаймом нужно играть осторожно и хранить его в баночке.

Я побежала в ванну мыть голову, но слайм не поддавался. Я стала вычёсывать его бабушкиным гребнем – бесполезно. Тогда я взяла ножницы и выстригла клок волос вместе со слаймом. Ура! Получилось!

– Батюшки! – воскликнула мама, заглядывая в ванную. – Что ты с собой сделала?

– Это моя новая причёска, – покраснела я. Пришлось рассказать ей про «ночное небо» и «цветной сон».

– Срочно в парикмахерскую! – скомандовала мама.

Из парикмахерской я вышла другим человеком: с короткой стрижкой, с огоньком в глазах и неудержимым желанием творить что-то новое. Но только не слаймы! Может, делать стрижки? Пойду-ка я на Кате потренируюсь…


Рис. И. ШУМИЛКИНОЙ

65 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Обложка

Фрагменты свежего номера

5_2022_600.jpg

Дата выхода следующего номера

1_6_2022.jpg