Зелёный дракон – к дождю

Виктория ДОЛЖЕНКО


День у Юли Шатохиной не задался с самого начала, когда ей дорогу перебежал пятнистый дракон. Всем известно: встретишь пятнистого дракона – получишь двойку по математике. Аня Капотова, её лучшая подруга, утверждает, что драконы бывают только в сказках, они огромные, извергают пламя и похищают принцесс.

Да что она понимает! Настоящие драконы размером с обычную собаку, и расцветка у них самая разнообразная. Встреча с ними всегда что-то означает. Например, встретить зелёного дракона – к дождю, а рыжего – к подарку. Бояться следует исключительно простуженных драконов, потому что они извергают огонь, когда чихают.

А вообще драконы страшные зануды. Вот и этот остановился на полдороге, укоризненно взглянул на Юлю и произнёс:

– Ты получишь двойку по математике не потому, что встретила меня, а потому, что вчера не сделала домашнее задание.

Ну не зануда ли? Как тут сделаешь домашку, если весь вечер они с Аней сочиняли тайный язык, а потом ещё жуть как захотелось перечитать «Орден Феникса»?

Какая уж тут математика?

Ещё Юлю огорчало, что ей стал нравиться Сева Ёжичкин, их с Аней одноклассник. Разве может нравиться человек, у которого веснушки и тройка по английскому? Да и что это за фамилия – Ёжичкин? Ведь она тогда тоже станет Ёжичкиной, когда они поженятся.

День только начался, а проблем уже выше крыши.


Рис. М. МИТРОФАНОВА


Что ждало Юлю дальше, читай в бумажном номере.


Просмотров: 32Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Обложка

Бруня