Мурзилкин лес

Дорогие друзья!

Думаю, что вас, как и меня, не нужно убеждать в том, как важно беречь природу: растительный и животный мир. Возьмём лес. Лес – это дом для многих зверей, птиц, насекомых. Лес очищает воздух, даёт нам углекислый газ и кислород. Он нас кормит и лечит, дарит ягоды и грибы, целебные растения, древесину для самых различных изделий, начиная от деревянного дома и кончая учебниками и тетрадками для вас.

Но у леса есть враги. Самый страшный – это пожар. Эта стихия губит всё на своём пути. От чего возникают пожары? Почти всегда от неосторожного обращения человека с огнём. Погибшие леса нужно возрождать. Это так замечательно – своими руками посадить лес! Я, Мурзилка, вместе с коллективом редакции, писателями, художниками и работниками ФБУ «Авиалесоохрана» Федерального агентства лесного хозяйства России в апреле 2015 года ездили в Московскую область сажать деревья Мурзилкиного леса.

И я подумал: «Мои читатели тоже захотят принять участие в этой акции». Для этого вам необязательно ехать в Москву. Посадите дерево в своём городе, во дворе, в деревне, на даче… Главное, что по всей стране зашевелят ветками, зашелестят листьями или иголками деревья Мурзилкиного леса! Представляете, какой необыкновенный лес получится? Такого ещё ни у кого не было!

1
2