Правила поведения при встрече с НЛО

Однажды я встретилась с нашим самым главным исследователем «летающих тарелок» Владимиром Георгиевичем Ажажей и задала ему очень важный вопрос:

– Что делать, если прямо перед твоим носом приземлится «летающая тарелка»? Идти ли навстречу? Бежать прочь? Кричать «караул!»?

– Первоочередная ваша задача, – ничуть не шутя, ответил Владимир Георгиевич, — не напугаться до такой степени, чтобы осрамить человечество перед пришельцами.

– Но мы их совсем не знаем, – говорю, – и они могут хулиганить как хотят. И шутки шутить.

– Какие там шутки! – махнул рукой Владимир Георгиевич. – При таком превосходстве летательной техники – это я вам как инженер говорю, – если бы они захотели, они нас уже и завоевали бы, и поработили, и смели бы с лица Земли, а земной шар бы испепелили. Но этого, как видите, не происходит

 

А сколько они спасали людей от неминуемой смерти. Одного из болота вытащат, другого от неизлечимой болезни излечат, третьему – на расстоянии – зуб удалят без заморозки и щипцов, так что он и ахнуть не успеет. Причём интересно, – заметил Владимир Георгиевич, – что у них у самих зубов, кажется, нету, но к нашей зубной боли они относятся с огромным сочувствием, входят в положение.

В 1978 году в Тбилиси майор милиции по имени Автандил проснулся среди ночи – как-то ему стало не по себе, жутковато. Да ещё зуб болел. Вышел на крыльцо, смотрит: низко летит – то ли спутник, то ли что? И вдруг этот спутник летит в обратную сторону. Тут две яркие чёрные точки спускаются вниз.

– Не грифы ли? – пронеслось в голове у Автандила.

Небо в ту ночь было с синевой, а точки чёрные. Милиционер глянул, а это две человеческие фигуры. Они спустились и пошли к нему. Он испугался и спрятался за холодильник. Потом думает, неудобно, ведь он не какой-нибудь штатский, а милиционер Набрался духу и вышел из-за холодильника. Тогда один из пришельцев протянул ему таблетку и сказал на чистом грузинском языке:

– Автандил. у тебя часто болят зубы, вот тебе таблеточка...

Он выпил, и у него прошла зубная боль. А они ушли. Или улетели.

– А мне рассказывали, – говорю я, – как летел самолёт из Иркутска в Куйбышев. И представьте себе, на высоте восемь тысяч метров отказывают локатор и бортовые приборы. И как назло — разыгралась гроза, кругом одни «наковальни». А в грозовой туче самолёт в страшной опасности. Он, как островок, наполненный горючим: молния попала — и может вспыхнуть в одну секунду. Есть там, конечно, специальные приспособления, отводящие молнии. Но всё равно лётчикам положено за двадцать километров обходить грозу. Что делать? Лететь дальше невозможно. Пошли на посадку в полной темноте. Кругом гром и молнии — вдруг справа по борту откуда-то сверху и сзади ударил мощный прожектор. Он выхватил из темноты эти «наковальни» – смертельно опасные грозовые облака. Лётчик видит их и лавирует между ними — на глаз! Всё обошёл, как слаломист. И благодаря подоспевшей на помощь «летающей тарелке» весь экипаж и машина в шестьдесят тонн вышли живыми из грозы.

– Никто не должен думать, что Вселенной нет до него дела, – ответил на это Владимир Георгиевич. – Высший разум? Вселенская Душа? Называйте как хотите. Вселенная заботится о вас. Но! Я должен вас предупредить. Как бы к нам ни были добры, как бы ни были похожи на нас чаши братья по разуму, каким бы единым космическим целым мы с ними не являлись – будьте осторожны. Это незнакомая нам энергия. Когда ОНИ сами приходят к вам – они вас выбрали, – можете быть спокойны: вы в безопасности. Если случайно встретите что-то странное – не лезьте и не приставайте. Сами того не желая, они могут стать причиной разных неприятностей. Могут быть и ожоги, и нервный шок, оцепенение, головная боль, на некоторое время можно потерять зрение, слух, сознание, энергию… Но в защиту пришельцев скажу одно: как правило, это не нападение, а самооборона. Кто-то расстался с жизнью, пытаясь сбить в воздухе «тарелку», кто-то преследовал пилотов НЛО, желая захватить их в плен, и тоже ничего хорошего из этого не вышло, кто-то начинает стрелять, не разобравшись, в чём дело, бросать камни, палки…

А я вам советую: не приближайтесь ни к кому – вообще ни к кому! – не только с камнями, палками и пистолетами, а и с дурными мыслями. Их ведь так просто прочитать на расстоянии. Мысль можно сфотографировать, мысль даже может изменить температуру на градуснике!.. Говорят, злыми мыслями мы засорили нашу планету.

Я слышал, что одна женщина, – рассказал Владимир Георгиевич. –

вынесла пришельцам из дома хлеб-соль. Уж не знаю там, откуда они родом – из Тамбовского леса, из Бермудского треугольника, из центра Земли или из созвездия Плеяды – и есть ли у них такой обычай, но случилось небывалое – пришелец растроганно улыбнулся.

Но все-таки лучше всего поступить, как в стихотворении моего сына Серёни. Его можно использовать в качестве техники безопасности при встрече с неопознанными летающими объектами:

Если темной ночью звёздной

Вы увидели к окно,

Как летит зелёно-жёлтый,

Сине-красный НЛО, –

Не кричите, не мычите.

Не дудите, не свистите.

Не скачите, не рычите.

Сядьте тихо, подождите,

Не случится ли чего.

Рис. В.НЕЧАЕВОЙ

«Мурзилка» № 4 1996 год

Правила поведения при встрече с НЛО

Правила поведения при встрече с НЛО

Правила поведения при встрече с НЛО

Сейчас на сайте 33 незарегистрированных гостя.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

наверх