Это интересно!

Дорогие друзья!

Здесь вы можете прочитать статьи из журнала обо всём на свете. На страничках раздела созданы каталоги познавательных статей, опубликованных на сайте. И именно здесь находятся засекреченные разделы сайта. Вы увидите вход в них, когда наберёте 10, 50, 100 и 200 баллов в викторине Мурзилки.

Читать «Новости» журнала.

Мурзилка и «Аэроэкспресс»
Мурзилка и «Аэроэкспресс»Мурзилка побывал в депо и в кабине машиниста «Аэроэкспресса». Он узнал, какие механизмы нужны для проверки и ремонта всех частей поезда, познакомился с машинистом и понаблюдал за всеми нюансами его работы. Увиденное он снимал на фотоаппарат и видеокамеру.
Путешествия по России и миру
Путешествия по России и миру

Авторы журнала путешествует и рассказывают об этом читателям.
Фоторепортажи о путешествиях героя журнала Вы можете увидеть здесь.



Олимпийские материалы
Олимпийские материалыК Олимпиаде в Сочи 2014 года в журнале и на сайте Мурзилки публиковалось много олимпийских материалов. Полгода Мурзилка рассказывал читателям журнала об истории Зимних олимпийских игр. Совместно с телеканалом «Улыбка ребёнка» были выпущены программы «Дневник Олимпиады» и «Олимпийская академия», ведущим в которых был Мурзилка.
Галерея искусств Мурзилки
Галерея искусств МурзилкиПочти 20 лет на страницах журнала есть рубрика «Галерея искусств Мурзилки». В каждом выпуске Мурзилка рассказывает о знаменитых художниках и их картинах или о раскрытии какой-нибудь темы в творчестве разных художников. Здесь собраны ссылки на статьи, опубликованные на сайте.
Как появилось слово
Как появилось словоС 2007 года в рубрике «Детективное агенство Мурзилки» наш герой рассказывает о происхождении слов: о том, родилось ли слово в России или пришло из другой страны, о том, как оно меняло своё значение и написание. В каждой статье Мурзилка даёт задания читателям, чтобы они попробовали ненадолго превратиться в этимологов.
Каталог статей о растениях и животных
Каталог статей о растениях и животныхНесколько рубрик журнала рассказывают читателям о растениях и животных: «Красная книга Мурзилки», «Путешествие в животный мир», «Это интересно». В «Красной книге Мурзилки» описываются редкие растения и животные, «Путешествие в животный мир» повествет о малоизвесных особях, «Это интересно» собирает удивительные факты мира флоры и фауны. На страничке размещён каталог статей, опубликованных в журнале в разные годы. Животные расположены по алфавиту.
Статьи о Москве
Статьи о МосквеМосква – столица нашей Родины. В разные годы к юбилеям столицы авторы журнала писали статьи о Москве, смешивая познавательную информацию и собственные впечатления и воспоминания. В этом разделе вы сможете посмотреть на Москву в русской живописи, побродить по Пушкинской Москве и Москве Татьяны Лариной, побывать у стен Московского Кремля.
Народный юмор разных стран
Народный юмор разных странОт души посмеяться любят все! И Мурзилка тоже. Поэтому он часто публикует в журнале забавные рассказы, стихотворения и сказки. На этой страничке собраны русские, французские, казахские и английские народные шутки.
Статьи со страниц журнала
Статьи со страниц журналаКажется, в архиве «Мурзилки» есть статья на любую тему! Самые интересные из этих статей Мурзилка публикует на сайте. В этом разделе вы прочитаете о масленице, о янтаре, о том, как пекут хлеб, увидите планеты Солнечной системы и костюм русского война, проследите за путешествием семян, поучаствуете в чайной церемонии, узнаете, откуда взялись камни, и многое другое.

Эту продукцию вы можете приобрести в редакции, магазинах страны и Интернет-магазинах:

Путешествия с Мурзилкой. Научно-фантастические сны

 Книга «Мурзилка и Баба-яга» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с историей журнала «Мурзилка»

Сейчас на сайте 33 незарегистрированных гостя.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

наверх