Детские сказки - друзья ребенка

детские сказкиЗавораживающие и увлекающие своими приключениями, волшебными странами и персонажами детские сказки притягивают к себе внимание детей всех возрастов. Передаваемы из поколения поколению, издаваемые множеством экземпляров по всему миру детские сказки становятся первыми учителями для ребенка, прививая ему понятия добра и зла. Особенно хорошо это получается у старых сказок для детей потому, что они обработаны историей, полны символов, и в них заключен многовековой опыт.

детские сказки  первые учителя детейДетские сказки помогают ребенку выстраивать свой внутренний мир. Благодаря сказкам у ребенка есть возможность проиграть, прочувствовать все роли, даже негативные, и при этом не бояться быть наказанным. Это помогает понять ребенку, каких плохих поступков ему стоит избегать и не повторять в жизни. В детских сказках ребенок, поставив себя на место главного героя или героини, не только определяет для себя тот или иной тип поведения, он еще и учится преодолевать различные ситуации.

Специалисты часто отмечают благотворное влияние детских сказок на психику ребенка, в контексте половой и связанной с ним, ролевой идентификации. Это очень важно в психологическом плане, так как довольно часто сказочный герой попадает в опасные ситуации. Главный герой детской сказки побеждает зло и выходит из любых ситуации, потому что он не бежит от опасности, а начинает действовать и прилагает максимум усилий для преодоления проблемы. Детская сказка дает ребенку возможность почувствовать новые ощущения и пережить новые ситуации, это положительно сказывается на развитии его фантазии, положительном образе мышления и на активной жизненной позиции в будущем. Они учат ребенка сопереживать чужому горю и разделять радость других. Психологи отмечают положительную роль сказок в установлении доверительных отношений между ребенком и родителями. Ведь прочтение сказки с родителями - это хорошее времяпрепровождение, за которым можно лучше понять друг друга.
По всем вопросам обращайтесь в редакция журнала Мурзилка
по адресу: Россия, 127015, г. Москва, Новодмитровская ул., 5А.
или по e-mail .

Премия «Золотой медвежонок»

Сейчас на сайте 33 незарегистрированных гостя.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям