Самое популярное детское издание Мурзилка

детские изданияВ настоящее время существует большое количество детских изданий. Детский журнал "Мурзилка" существует 83 года. В нем публиковались такие классики детской литературы, как Корней Чуковский, Агния Барто, C.Маршак, М.Пришвин, К.Паустовский и многие другие. Свое имя Мурзилка получил благодаря озорнику и проказнику - маленькому лесному человечку, существовавшему в популярных дореволюционных книжках. Это был человечек во фраке, с тросточкой и моноклем. После образ лесного Мурзилки поменялся на образ обыкновенного щенка, помогающего всем, кто попал в беду. Но Мурзилка в обличии щенка не очень нравился создателям журнала. Не понравился он и детям.

великолепные детские изданияВ 1937 году знаменитый художник создал новый образ Мурзилки. С тех пор в детском издании "Мурзилка" живет жёлтый герой, в красном берете и шарфе, с перекинутым через плечо фотоаппаратом. Дети очень полюбили его, звали в гости. Детское издание "Мурзилка" выпускается с 1924 года и до сих пор оно очень популярно. За 83 года выход издания, количество номеров которого скоро достигнет тысячи, не прерывался ни разу.
По всем вопросам обращайтесь в редакция журнала Мурзилка
по адресу: Россия, 127015, г. Москва, Новодмитровская ул., 5А.
или по e-mail .

Эту продукцию вы можете приобрести в редакции, магазинах страны и Интернет-магазине МАГАЗИН «АРХИВА МУРЗИЛКИ»:

Путешествия с Мурзилкой. Научно-фантастические сны

 Книга «Мурзилка и Баба-яга» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с рассказами из журнала «Мурзилка» Книга с историей журнала «Мурзилка»

Сейчас на сайте Диана (Dianis1983) и 45 незарегистрированных гостей.

Сайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

наверх